Al via INITALY festival all’UnistraPg, intervista al magnifico, Valerio De Cesaris
Al via INITALY, Festival delle culture del cibo e dell’ospitalità, promosso dal corso di laurea MICO dell’Università per Stranieri di Perugia. dopo la prima edizione in presenza del 2019, il Festival delle culture del cibo e dell’ospitalità torna dal 14 al 16 aprile 2021 con un ricco programma di incontri (online) ed una bella appendice in presenza, a Castelluccio di Norcia (PG), il 30 giugno prossimo.
Ad aprire il Festival, insieme al neo rettore Valerio De Cesaris, sarà Giovanni Capecchi, Presidente del MICO e vera anima dell’iniziativa. Seguiranno per tre giorni numerosi incontri che coinvolgeranno i massimi esperti del settore, come Riccardo e Marta Cotarella per il mondo del vino, lo studioso del cibo Allen J. Grieco, dell’Università di Harvard, il giornalista e conduttore TV Marcello Masi, tra gli altri.
Ma INITALY è anche cultura agroalimentare e turistica del territorio: numerose saranno infatti nel corso del festival le testimonianze di figure di spicco delle maggiori organizzazioni di settore, come Coldiretti, UNWTO (Organizzazione mondiale del Turismo), Federazione italiana circoli enogastronomici, Università dei Sapori, AIDDA e molte altre.
E nell’aspettativa di una piena ripresa post pandemia, Giovanni Capecchi ha voluto organizzare una bella appendice in presenza ad INITALY 2021: il 30 giugno, infatti, la manifestazione farà tappa a Castelluccio di Norcia (PG) per una giornata vissuta all’insegna dell’enogastronomia, della cultura del turismo e delle produzioni tipiche.
Commenta per primo